Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Поезд протаранил платформу в Барселоне, пострадали почти 50 человек
Украина
Киев выслал два самолета за украинцами, осужденными в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев выслал два самолета за украинцами, осужденными в России

    11:46  14 Июня 2016
    530

    Киев выслал два самолета за украинцами, осужденными в России

    Киев, 14 июня. Из Украины в направлении Москвы вылетели самолеты, которые должны доставить в Киев осужденных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом сообщил источник. По имеющимся данным, два гражданских самолеты уже покинули аэропорт «Борисполь». 

    «Самолеты должны сесть в аэропорту Внуково, где Украинцы поднимутся на борт и вернутся в Киев», — уточнил источник. Он добавил, что Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернутся на родину в одном самолете. Для кого предназначен второй лайнер, не сообщается, пишут украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев были осуждены в России по статьям о терроризме и шпионаже. В администрации Петра Порошенко до этого сообщали, что украинцы должны вернуться на родину во вторник, 14 июня. При этом там не смогли сообщить, на кого обменяют Солошенко и Афанасьев. Скорее всего, это будут россияне, которых задержали в рамках дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Отметим, что Киев направлял министерству юстиции России также запрос на обмен Олега Сенцова и Александра Кольченка.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях