Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Неизвестные органические вещества обнаружил в атмосфере Сатурна аппарат «Кассини»
Спорт
Петреску напугал «Кубань», но все еще может возглавить команду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петреску напугал «Кубань», но все еще может возглавить команду

    11:55  14 Июня 2016  /обновлено: 11:59  14 Июня 2016
    151

    Петреску напугал "Кубань", но все еще может возглавить команду

    Санкт-Петербург, 14 июня. Румынский специалист Дан Петреску все еще остается претендентом на пост главного тренера краснодарской «Кубани», несмотря на сообщения СМИ о том, что сторонам не удалось договориться об условиях контракта. Об этом Федеральному агентству новостей заявил генеральный директор краснодарского клуба Геннадий Крапивка.

    Ранее стало известно, что Петреску расторг контракт с китайским клубом «Цзянсу Сунин» и прибыл в Краснодар, чтобы получить должность главного тренера «Кубани». Стороны несколько дней вели переговоры, после чего появилась информация, что Петреску не возглавит клуб, так как выдвинул невыполнимые условия. Однако по последним данным румынский специалист все еще может стать главным тренером «Кубани».

    «Мы достигли устной договоренности о контракте сроком на два года. Также мы договорились по финансам о сумме контракта. Пока нам не удается договориться об одном пункте соглашения. Сторона Петреску требует неустойку за 24 месяца в случае досрочного расторжения контракта. Мы не можем пойти на эти условия. Однако это не означает, что Петреску не будет главным тренером «Кубани». На данный момент переговоры продолжаются, идет нормальный рабочий процесс», — сказал Крапивка по телефону.

    Прошлый сезон для «Кубани» получился крайне неудачным. Команда заняла 14-е место в турнирной таблице и попала в зону переходных матчей, где встретилась с «Томью». В итоге «Кубань» по итогам двух встреч уступила сибирякам со счетом 1:2 и покинула премьер-лигу.

    По ходу чемпионата краснодарский клуб испытывал финансовые проблемы, а также сменил несколько тренеров. В начале сезона команду возглавлял Дмитрий Хохлов, затем, после того, как он был отправлен в отставку, -  Сергей Ташуев. Однако и он не сумел доработать до конца чемпионата. В концовке сезона Ташуев покинул пост главного тренера команды по собственному желанию, после чего его сменил Арсен Папикян, а затем команду возглавил Игорь Осинькин.

    По словам руководства «Кубани», на должность главного тренера команды претендовали три специалиста, но выбор был сделан в пользу Петреску. Румынский специалист хорошо знаком российским футбольным болельщикам. Он уже возглавлял «Кубань» с 2010 по 2012 годы, а затем стал главным тренером московского «Динамо». В 2014 году Петреску был отправлен в отставку, после чего принял решение продолжить карьеру в Китае. И вот румынский специалист предпринял попытку вернуться в Россию. Перед новым главным тренером «Кубани», по словам руководства клуба, будет поставлена задача за один год вернуться в премьер-лигу.

     

     

     

     

     

     

     

    Автор: Артем Лисовский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях