Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нарышкин указал на промах американских спецслужб после теракта в Орландо

Нарышкин указал на промах американских спецслужб после теракта в Орландо

12:03  14 Июня 2016
219

Нарышкин указал на промах американских спецслужб после теракта в Орландо

Москва, 14 июня. Спецслужбы США имели все шансы предотвратить теракт в гей-клубе Pulse в городе Орландо, однако так и не смогли этого сделать, заявил спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин. После теракта власти США должны сделать выводы по системе обеспечения безопасности и свободной продаже оружия.

«Это большой промах спецслужб США, — считает Нарышкин. — Они признали, что трижды в разное время допрашивали террориста». Теперь перед американскими властями, по его мнению, вновь встает вопрос о свободной продаже оружия в Соединенных Штатах. 

«Этот вопрос и прежде очень широко дискутировался в американском обществе», — напомнил депутат в беседе с ТАСС, выразив соболезнования всем родным и близким 49 погибших «в результате этого ужасного террористического акта».

 

Вопрос о контроле оборота огнестрельного оружия в США был поднят сразу же после теракта: о необходимости контроля оборота автоматического оружия высказались президент США Барак Обама и кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

Между тем, после жестокого убийства семейной пары французских полицейских в пригороде Парижа глава МВД Франции разрешил всем сотрудникам правоохранительных органов страны уносить служебное оружие домой для самообороны.

 

Валентин Меликов
Закрыть