Весь мир
Московский ресторан с кухней по «Домострою» попал в топ-20 лучших в мире
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Московский ресторан с кухней по «Домострою» попал в топ-20 лучших в мире

    Московский ресторан с кухней по «Домострою» попал в топ-20 лучших в мире

    Москва, 14 июня. Московский ресторан White Rabbit впервые вошел в двадцатку в рейтинге «50 лучших ресторанов мира» по версии британского журнала The Restaurant Magazine. Заведение, кухней которого руководит шеф-повар Владимир Мухин, оказалось на 18-й строчке.

    В минувшем году White Rabbit  занял 23-е место и были отмечен как «Самый успешный дебют года». Сам Мухин рассказал, что после прошлогоднего успеха продолжил черпать вдохновение в русских гастрономических традициях. Итогом  его поисков стал сет «Вперед в прошлое!», включающий 15 перемен. В нем повар пофантазировал на тему традиционного русского вкуса, при этом многие продукты и сочетания он находил в книгах, вышедших еще до XVIII века, в частности, в «Домострое».

    За восемь тысяч рублей посетители могут оценить кундюмы из черемуховой муки (старинное русское блюдо XVI века, своего рода пельмени с грибной начинкой) с жареными лосиными языками и угрями, тавранчук из говяжьих ребер, приготовленный в квасе, толокняный каравай с муссом из сыра и сушеной лососиной, уточняют «Ведомости».

    Победителем этого года стал итальянский ресторан «Osteria Francescana». Второе место занял испанский «El Celler de Can Roca», а третья позиция досталась «Eleven Madison Park» из США.

    Рейтинг составляется основе оценок почти 900 членов экспертной комиссии.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене