Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Посетители гей-клуба в Орландо узнали в стрелке постоянного клиента

Посетители гей-клуба в Орландо узнали в стрелке постоянного клиента

11:32  14 Июня 2016
214

Посетители гей-клуба в Орландо узнали в стрелке постоянного клиента

Москва, 14 июня. Посетители гей-клуба Florida Pulse, где произошла массовая бойня, узнали в стрелке Омаре Матине постоянного клиента заведения.

По словам жителей Орландо, Матин бывал в гей-клубе до того, как совершил массовое убийство. «Иногда он уходил в угол, сидел и пил сам по себе, а иногда он напивался так сильно, что становился громким и агрессивным», — рассказал один из постояльцев Florida Pulse изданию Orlando Sentinel.

Нашлось как минимум четыре человека, которые подтвердили, что ранее видели Матина в гей-клубе. По их словам, Матин рассказывал собеседникам в заведении о своей семье — отце, супруге и ребенке. По некоторым данным, стрелок посещал Florida Pulse около 10 раз до злополучной ночи с 11 на 12 июня.

В настоящее время на месте трагедии дежурят полицейские. Местные жители приносят им воду.

В ночь на воскресенье Матин устроил стрельбу в гей-клубе, в результате которой 49 человек погибли и 53 были ранены. После этого преступник был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп убежден, что причиной теракта в Орландо стала плохая работа иммиграционных служб.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics