Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МВД Франции разрешил полиции уносить домой служебное оружие

0 Оставить комментарий

Глава МВД Франции разрешил полиции уносить домой служебное оружие

Париж, 14 июня. После жестокого убийства французских полицейских в пригороде Парижа Маньанвиль глава МВД Франции Бернар Казнёв разрешил всем сотрудникам французской полиции забирать табельное оружие домой после службы. В правоохранительных органах страны считают, что опасность нападения на полицейских сохраняется.

Напомним, в ходе проверки по делу об убийстве семейной пары французских полицейских стало известно, что убийца, 25-летний Ларосси Аббалла, был судим за причастность к террористической группировке и многочисленные грабежи. 

После экстренного совещания по вопросам внутренней безопасности, которое президент Франции Франсуа Олланд провел наутро после трагедии, глава МВД страны Бернар Казнёв посетил полицейский участок, в котором служил убитый полицейский. Там он объявил о том, что разрешает полиции забирать служебное оружие домой — в условиях повышенной террористической опасности в связи с проведением чемпионата Евро-2016 каждый полицейский должен быть готов к защите себя и окружающих.

Кроме того, напомним, вчера в Париже Эйфелева башня была подсвечена в цвета флага ЛГБТ-движения в память о 49 жертвах массового убийства в американском гей-клубе Pulse, совершенного связанным с ИГ1 (террористическая группировка, запрещена в РФ) экстремистом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов