Украина
Интерпол счел преследование Моторолы на Украине политическим делом
Экономика
Названы сроки завершения строительства «Силы Сибири» до границы с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Интерпол счел преследование Моторолы на Украине политическим делом

    Интерпол счел преследование Моторолы на Украине политическим делом

    Киев, 14 июня. Интерпол отказался объявлять в международный розыск командира разведывательного батальона ДНР «Спарта» Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Об этом во вторник заявил замначальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков со ссылкой на Центр информации о правах человека.

    «Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно», — цитируют его украинские СМИ.

    Украинские власти обратились в Интерпол с просьбой объявить Моторолу в розыск в прошлом году. Сам Павлов в апреле заявил, что ВСУ намерены возобновить боевые действия после небольшого перерыва. С этой целью они стянули в Донбасс дополнительные силы.

    Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной с начала года, когда украинские войска попробовали совершить несколько попыток прорыва, несмотря на действующее перемирие. Предполагалось, что минские договоренности, которые в теории должны поставить точку в затянувшемся конфликте, вступят в силу еще в конце прошлого года, однако украинские власти не спешат выполнять взятые на себя обязательства, затягивая процесс.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене