Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Названы возможные причины крушения самолета с бизнесменами на Алтае

Названы возможные причины крушения самолета с бизнесменами на Алтае

11:00  14 Июня 2016
244

Названы возможные причины крушения самолета с бизнесменами на Алтае

Барнаул, 14 июня. Стали известны возможные причины крушения легкомоторного самолета «Аэропракт» в горах республики Алтай. По данным Западно-Сибирского следственного управление на транспорте СК России, к авиакатастрофе могли привести ошибка пилотирования или отказ техники. Там уточнили, что работы на месте трагедии продолжаются. Следователи пытаются установить все причины произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы самолета «Аэропракт» А-33: отказ техники и ошибка пилотирования», - уточнили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России. Там уточнили, что в результате крушения погиб 54-летний пилот А-33, который также являлся владельцем воздушного судна, и 61-летний пассажир. Оба погибших оказались жителями Алтайского края. Ранее сообщалось, что они также являлись бизнесменами.

Напомним, авиакатастрофа произошла вечером 11 июня. Обломки А-33 удалось найти только на следующий день. Самолет направлялся из аэропорта Усть-Кокса в направлении населенного пункта Тюгурюк. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics