Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Три человека и собака погибли при крушении самолета в США
Спорт
Французский спецназ выдворит российских фанатов с Евро-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Французский спецназ выдворит российских фанатов с Евро-2016

    11:02  14 Июня 2016
    561

    Французский спецназ депортирует российских фанатов с Евро-2016

    Лилль, 14 июня. Французская полиция выдворит всех представителей официальной группы Всероссийского объединения болельщиков, которые приехали на чемпионат Европы. Об этом в своем твиттере сообщил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

    «Мы официальная группу российских болельщиков. Цирк! В автобусе руководители фан-клубов. Всех на депортацию! — написал Шпрыгин в своем микроблоге. — Ни один человек на беспорядках в Марселе не задержан, зато через три дня депортируют официальную группу ВОБ. Полиция надевает экипировку, достают шокеры! Хотят штурмовать!»

    Шпрыгин сообщил, что во вторник утром французский спецназ заблокировал автобус с 50 российскими болельщиками, которые следовали из Ниццы в Лилль на матч группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии. Как рассказал глава ВОБ Федеральному агентству новостей, стражи порядка требовали выхода фанатов из автобуса, так как идет проверка «на терроризм». По словам Шпрыгина, двух человек, которые приняли решение подчиниться, тут же отправили «на депортацию». На место прибыл глава местной французской полиции и мэр города Канны. Как рассказал Шпрыгин, Всероссийское объединение болельщиков уведомило о происходящем все официальные инстанции, включая генеральное консульство России во Франции и Российский футбольный союз. Несмотря на инцидент, министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко выразил уверенность, что ситуация с российскими болельщиками разрешится благополучно.

    Ранее между болельщиками сборных России и Англии произошли серьезные столкновения. В концовке встречи группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Англии российские фанаты сначала зажгли пиротехнику, а затем прорвались на сектор с английскими болельщиками и устроили драку. Также в начале матча на российском секторе был вывешен флаг с кельтским крестом, что, по правилам УЕФА, символизирует проявление расизма. 

    После матча УЕФА завел дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза, рассмотрение которого состоится во вторник. По его итогам дисциплинарный комитет вынесет наказание, которые может напрямую коснуться сборную России по футболу.

     

    Автор: Артем Лисовский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть