Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Коалиция США отказалась комментировать обстрел сирийской армии боевиками SDF
Происшествия
Французский спецназ готовит штурм автобуса с российскими фанатами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Французский спецназ готовит штурм автобуса с российскими фанатами

    11:21  14 Июня 2016  /обновлено: 11:45  14 Июня 2016
    951

    Французский спецназ готовит штурм автобуса с российскими фанатами
    Лилль, 14 июня. Французский спецназ приготовился штурмовать автобус с российскими фанатами. Об этом сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. К фанатам уже выехал консул.

    По его словам, в эти минуты сотрудники спецназа совершают последние приготовления перед тем, как начать операцию. «Полиция надевает экипировку, достают шокеры! Хотят штурмовать!» — говорится в сообщении в Twitter Шпрыгина. Однако позже глава ВОБ добавил, что штурм отложен. «К нам выехал консул! Штурм пока отменили!» — написал он.

    Кроме того, Шпрыгин пожаловался на жуткие условия, в которых оказались болельщики. «Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер жара жуткая, 2-м людям плохо. В туалет не пускают!» — говорится в сообщении в микроблоге.

    Как сообщалось ранее, сегодня утром Шпрыгин заявил о том, что французский спецназ заблокировал автобус с 50 российскими болельщиками, которые следовали из Ниццы в Лилль на матч группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии. По его словам, стражи порядка требовали выхода фанатов из автобуса, так как идет проверка «на терроризм». Кроме того, он уточнил, что двое фанатов, решивших подчиниться этим требованиям, отправили «на депортацию». На место прибыл глава местной французской полиции и мэр города Канны.

    О происходящем Всероссийское объединение болельщиков уже уведомило генеральное консульство России во Франции и Российский футбольный союз. 

    Накануне стало известно, что французская полиция обыскала отель, где остановились приехавшие на чемпионат Европы россияне. Фанатов поднимали с постелей, заставляли раздеваться до пояса и проводили разъяснительные беседы.

    Все эти действия со стороны правоохранителей последовали после беспорядков в Марселе, где в минувшие выходные произошла массовая драка между российскими и британскими болельщиками.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях