Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сыну вице-президента «Лукойла» предъявлено обвинение за гонки по Москве

Сыну вице-президента «Лукойла» предъявлено обвинение за гонки по Москве

10:50  14 Июня 2016
1017

Сыну вице-президента «Лукойла» предъявлено обвинение за гонки по Москве

Москва, 14 июня. Сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и двум его друзьям предъявили обвинение после опасных гонок по ночной Москве на Gelandewagen. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

В отношении трех «гонщиков» завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По официальной версии, 22 мая Шамсуаров, Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов едва не спровоцировали аварию опасной ездой на автомобиле Gelandewagen и грубыми нарушениями ПДД. Сотрудники ДПС пустились в погоню за нарушителями, которых не остановил факт преследования. Подозреваемые не только совершали опасные маневры, но и транслировали происходящее в Сети. Их видеозапись сопровождалась оскорблениями в адрес полицейских. 

По словам Маркина, следователи выбрали меру пресечения для трех участников гонки в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что Шамсуаров отсидел 15 суток в СИЗО за неповиновение правоохранителям. В спецприемнике сын вице-президента «Лукойла» играл в шахматы и коротал время за общественными работами.

Ксения Тасманова
Закрыть