Весь мир
Турки считают Эрдогана пособником террористов ИГ, а коалицию — лицемерами
Общество
Ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека
Следующая новость
Загрузка...

    Турки считают Эрдогана пособником террористов ИГ, а коалицию — лицемерами

    Турки считают Эрдогана пособником террористов ИГ, а коалицию — лицемерами

    Каркамыш, 14 июня. Жители турецкого города Каркамыш, расположенного на границе с Сирией, подтвердили информацию о том, что Анкара поддерживает «Исламское государство»1. Данный населенный пункт находится рядом с сирийским Джараблусом, который контролируется боевиками ИГ1

    Местный житель Бюлент Полат рассказал корреспонденту RT о том, что официальные заявления турецких властей о борьбе с экстремистами это ложь. Он уточнил, что радикалы укрепляли свои позиции и рыли траншее прямо у них на глазах, но вооруженные силы страны просто игнорировали действия «Исламского государства». Полат уверен, что, если бы Анкара отдала приказ об уничтожении ИГ, армия Турции разгромила бы исламистов за сутки. Тем не менее этого не происходит, поэтому сейчас Каркамыш окружен минами, а местным жителям отрезаны пути к отступлению.

    «Все видели, как они копали траншеи. В том числе и самолеты международной коалиции… Когда в небе появляется самолет коалиции, мы говорим: «О, лицемеры прилетели», — рассказали обитатели города Каркамыш. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    Ранее США сообщила предварительные итоги антитеррористической операции международной коалиции на Ближнем Востоке, которая проводится с 2014 года. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене