Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Парубий: Киев будет говорить с Москвой только с позиции силы

Парубий: Киев будет говорить с Москвой только с позиции силы

10:47  14 Июня 2016
12498

Парубий: Киев будет говорить с Москвой только с позиции силы

Киев, 14 июня. Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что хорошо изучил психологию российского руководства, которое якобы понимает только язык силы. Об это он сообщил во время заседания межпарламентского совета Украина-НАТО.

Парубий подчеркнул, что Киев должен противостоять России до тех пор, пока она «не начнет уважать суверенитет соседей». «Хорошо понимая психологию современного российского руководства, я могу сказать важную вещь: Путин понимает только язык силы, — цитируют его украинские СМИ. — Он остановится ровно там, где мы его остановим. Без понимания этого нам будет трудно строить нашу стратегию в отношениях с Россией».

Спикер Рады добавил, что Киев рассчитывает получить от Североантлантического альянса летальное вооружение. Он также обратился к представителям военно-политического блока с просьбой о поддержке как политической, так и финансовой. По его мнению, экономические санкции против России должны быть усилены.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что НАТО готовится к приказу США и готовит план «глобального молниеносного удара» по России. Совет Россия-НАТО может состояться с 20 июня по 8 июля, при этом отмечал заместитель генерального секретаря Североантлантического альянса Александр Вершбоу.

Катерина Тимошенская
Закрыть