Политика
Клинцевич раскрыл планы нападения НАТО на Россию
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич раскрыл планы нападения НАТО на Россию

    Клинцевич раскрыл планы планы нападения НАТО на Россию

    Москва, 14 июня. НАТО по приказу США готовит план «глобального молниеносного удара» по России. В его рамках предусмотрены до 4 тыс. ударов по ключевым объектам российской военной инфраструктуры. Тем не менее, вероятность разворачивания реальных боевых действий мала, противостояние приобретет характер позиционного. Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Ключевую роль в плане НАТО должны сыграть старые советские базы в Прибалтике, которые в срочном порядке реанимируются альянсом. 

    «На каждой из них в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара», — сообщил сенатор в интервью «Ленте.ру»

    Клинцевич отметил, что инфраструктура натовских вооруженных сил имеет двойное назначение, а система ПРО служит больше для отвода глаз. Помимо противоракетных элементов, на пусковых установках в Европе потенциально можно использовать ракеты Tomahawk, отметил сенатор. Всего в рамках концепции молниеносной войны НАТО рассчитывает нанести до 4 тыс. ударов по ключевым объектам военной инфраструктуры России — пунктам управления, коммуникациям, заводам, средствам ядерного нападения.

    Вместе с тем, Клинцевич выразил уверенность в том, что вероятность нанесения в скором времени реального военного удара по России весьма мала. «Никакой войны не будет», — заявил он. 

    Накануне генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в 2016 году в странах Балтии и Польше будут размещены четыре батальона вооруженных сил НАТО, а расходы на военные нужды будут увеличены еще на 3 млрд долларов

    Автор: Ирина Сильянова