Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Девятилетнюю девочку изнасиловали и жестоко убили в Ростовской области
Политика
Клинцевич раскрыл планы нападения НАТО на Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич раскрыл планы нападения НАТО на Россию

    10:37  14 Июня 2016  /обновлено: 10:58  14 Июня 2016
    6

    Клинцевич раскрыл планы планы нападения НАТО на Россию

    Москва, 14 июня. НАТО по приказу США готовит план «глобального молниеносного удара» по России. В его рамках предусмотрены до 4 тыс. ударов по ключевым объектам российской военной инфраструктуры. Тем не менее, вероятность разворачивания реальных боевых действий мала, противостояние приобретет характер позиционного. Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Ключевую роль в плане НАТО должны сыграть старые советские базы в Прибалтике, которые в срочном порядке реанимируются альянсом. 

    «На каждой из них в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара», — сообщил сенатор в интервью «Ленте.ру»

    Клинцевич отметил, что инфраструктура натовских вооруженных сил имеет двойное назначение, а система ПРО служит больше для отвода глаз. Помимо противоракетных элементов, на пусковых установках в Европе потенциально можно использовать ракеты Tomahawk, отметил сенатор. Всего в рамках концепции молниеносной войны НАТО рассчитывает нанести до 4 тыс. ударов по ключевым объектам военной инфраструктуры России — пунктам управления, коммуникациям, заводам, средствам ядерного нападения.

    Вместе с тем, Клинцевич выразил уверенность в том, что вероятность нанесения в скором времени реального военного удара по России весьма мала. «Никакой войны не будет», — заявил он. 

    Накануне генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в 2016 году в странах Балтии и Польше будут размещены четыре батальона вооруженных сил НАТО, а расходы на военные нужды будут увеличены еще на 3 млрд долларов

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях