Украина
СБУ «защитила» жителей Житомирской области от 20 российских телеканалов
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ «защитила» жителей Житомирской области от 20 российских телеканалов

    СБУ «защитила» жителей Житомирской области от 20 российских телеканалов

    Житомир, 14 июня. Сотрудники Службы безопасности Украины выявили на территории Житомирской области частного предпринимателя, который организовал ретрансляцию населению 20 из 58 телеканалов, запрещенных властями Украины. Все эти телеканалы были объявлены на Украине «пропагандистскими».

    Запрещенные российские телеканалы распространялись из Иршанска. Для блокирования трансляции выезжал представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и телевещания.

    «Местный предприниматель ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы «СТС», «Рен-ТВ», «Москва. Доверие»,«ТВ Шансон»,«ТНТ» и другие, которые распространяют русскую пропаганду и искаженно трактуют события, происходящие в нашей стране», — указано в сообщении, распространенном пресс-службой СБУ.

    Представители Службы безопасности Украины пощадили предпринимателя и решили ограничиться официальным предупреждением, дав возможность «распространителю российской пропаганды» привести сетку вещания в соответствие с украинским стандартом.

    Напомним, не так давно советник главы СБУ официально разрешил украинцам слушать национальный гимн, не вставая с дивана.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене