Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Операция на открытом сердце Берлускони началась в Милане

Операция на открытом сердце Берлускони началась в Милане

10:26  14 Июня 2016
177

Операция на открытом сердце Берлускони началась в Милане

Рим, 14 июня. В Милане врачи приступили к хирургической операции по замене бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони аортального клапана.

Отмечается, что бывшего премьер-министра Италии отвезли в операционную миланской больницы «Сан-Раффаэле» в восемь утра по московскому времени. По словам медиков, продолжительность этой операции на сердце не должна превышать четырех часов. Руководит процессом итальянский хирург-кардиолог Оттавио Альфьери. Врачи отмечают, что Берлускони должны подключить к аппарату искусственного кровообращения, передают зарубежные СМИ.

Напомним, медицинская помощь итальянскому политику понадобилась после выявления у него диагноза «сердечная недостаточность» в результате нарушения работы аортального клапана. В сентябре этого года Берлускони исполнится 80 лет. Врачи обращают внимание, что обычно операции по замене клапана проходят успешно, уровень смертности не превышает 2%.

Ранее отмечалось, что предоперационное состояние политика оценивалось как положительное. Бывший глава итальянского правительства находился в стабильном состоянии и отдыхал.

Катерина Тимошенская
Закрыть