Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Птица-тройка унесла американского консула в запретные земли Камчатки

Птица-тройка унесла американского консула в запретные земли Камчатки

10:17  14 Июня 2016
2838

Птица-тройка унесла американского консула в запретные земли Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 июня. Сотрудница Генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн, совершая конную прогулку на Камчатке, попала на территорию, запрещенную для посещения иностранцами. Тем не менее, консулу удалось избежать даже уплаты штрафа. 

Консул Генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн нарушила правила пребывания на территории с регламентированным режимом посещения иностранцами. Американка была задержана полицейскими на территории поселка Раздольный Елизовского района. Ганн не удосужилась согласовать маршрут своей конной прогулки в ФСБ. 

«После предъявления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих дипломатический статус, она была отпущена стражами правопорядка», — сообщил и. о руководителя представительства МИД РФ в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев, его слова передает ТАСС

Американке удалось избегнуть наказания даже в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей, поскольку она обладает дипломатическим иммунитетом. 

Уточняется, что сегодня Ганн покинула Камчатку и улетела во Владивосток. На Камчатке она находилась с частным визитом — была в гостях у знакомой, также гражданки Америки. 

Около недели назад сообщалось, что вокруг консульства США в Турции появилась бетонная стена высотой 3,5 метра

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics