Стало известно, кто стоит за терактом в Актобе

Стало известно, кто стоит за терактом в Актобе

14.06.2016 9:46
921

Стало известно, кто стоит за терактом в Актобе

Астана, 14 июня. Министерство внутренних дел Казахстана продолжает проводить расследование в связи с терактом, который произошел в Актобе (бывший Актюбинск). Об этом сообщил глава казахстанского МВД Калмуханбет Касымов. По его данным, радикалы получали инструкции с территории Сирии.

«Сейчас мы проводим служебное расследование, отмечаем все моменты, есть вопросы и к оружейным магазинам, есть вопросы и к порядку несения службы, есть вопросы и к порядку прохождения связи», — сказал Калмуханбет Касымов на отчетной встрече с жителями Астаны. Он уточнил, что после выяснения всех подробностей произошедшего будут приняты необходимые меры, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что трагедия произошла в Актобе 5 июня. Группа экстремистов напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате трагедии погибли восемь человек, трое из них — военнослужащие Казахстана. По последним данным, правоохранительные органы смогли ликвидировать 18 преступников, девять радикалов были задержаны. 

Напомним, Россия не собирается усиливать границу с Казахстаном в связи с событиями в Актобе. По мнению  пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, казахстанские правоохранители держат ситуацию на контроле.

Инна Кимакович
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть