Вьетнамский Су-30 пропал с радаров над Южно-Китайским морем

Вьетнамский Су-30 пропал с радаров над Южно-Китайским морем

14.06.2016 9:38
202

Вьетнамский Су-30 пропал с радаров над Южно-Китайским морем

Ханой, 14 июня. Во вторник, около 10.45 утра истребитель Су-30МК2 ВВС Вьетнама пропал с радаров и перестал отвечать на вызовы во время тренировочного полета над Южно-Китайским морем, неподалеку от берега провинции Нгеан. Об этом сообщил замначальника штаба вьетнамских ВВС До Минь Туан.

Вскоре в район, в котором находился пропавший с радаров самолет, были высланы поисково-спасательные силы четвертого военного округа Вьетнама и поисково-спасательного комитета провинции Нгеан. По данным военных источников, на борту выполнявшего тренировочный полет истребителя находились опытные пилоты. 

На данный момент поиски не принесли результата — не удалось найти ни самолета, ни признаков его падения. Вьетнамские военные подключили к поискам следов истребителя рыболовные суда, работающие в предполагаемом районе крушения. 

"Мы мобилизовали все морские силы, в поисках пропавшего самолета активно участвуют рыболовы у Куа Ло и в близлежащих районах. Для поисков мобилизованы три корабля с командой и 35 офицеров, однако результатов на данный момент нет», — заявил изданию Thanh Nien капитан ВВС Пхан Ван Сюань. 

Напомним, за последние дни произошло несколько инцидентов с боевыми истребителями в разных странах: в России разбился Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", а в Индии МиГ-27 рухнул на жилые дома в городе Джодхпур.

Валентин Меликов
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть