Автобус с российскими болельщиками задержан французской полицией

Автобус с российскими болельщиками задержан французской полицией

14.06.2016 9:04
5718

Автобус с российскими болельщиками задержан французской полицией

Париж, 14 июня. Автобус с российскими болельщиками был задержан французской полицией и отогнан на специальную стоянку. Правоохранительные органы проводят проверку документов и досмотр личных вещей болельщиков, сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Как написал Шпрыгин на своей странице Twitter, при отправке в Лилль автобус ВОБ был внезапно окружен подразделением спецназа французской полиции. Полицейские приказали водителю автобуса двигаться на спецстоянку, где всех россиян попросили выйти из автобуса и предъявить документы.

Пока продолжается проверка личных данных россиян, их вещи и автобус досматривают, пытаясь найти спрятанные оружие и наркотики. На данный момент неизвестно, сколько будет продолжаться проверка. 

«Загнали автобус ВОБ в отстойник, требуют всем выйти, досмотр на предмет оружия и наркотиков. Проверка личности», — написал Шпрыгин на своей странице соцсети.

Напомним, после того, как столкновения российских и английских футбольных фанатов в Марселе обернулись массовыми беспорядками по всему городу, УЕФА объявило об открытии дисциплинарного дела в отношении РФС. Сборная и глава РФС Виталий Мутко призвали болельщиков вести себя корректно во время чемпионата.

Валентин Меликов
Страна нищих стариков: МВФ и Гройсман обрекают украинских пенсионеров на голодную смерть
Закрыть