Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Видео обстрела корреспондента Sputnik в Мосуле опубликовано в Сети
Политика
Россия попала в топ-30 стран, применяющих для победы «мягкую силу»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия попала в топ-30 стран, применяющих для победы «мягкую силу»

    8:03  14 Июня 2016
    653

    Россия попала в топ-30 стран, применяющих для победы «мягкую силу»

    Москва, 14 июня. Россия впервые оказалась в рейтинге из тридцати стран мира, способных оказывать влияние на другие государства не при помощи денег или оружия, а ценностями гражданского общества и информационной политикой. Такой рейтинг регулярно составляет британское PR-агентство Portland.

    В этом году тройку лидеров ожидаемо составили США, Германия и Япония. Россия, существенно поднявшись в рейтинге по сравнению с прошлым годом, заняла в топ-30 27-е место, показав высокий результат по охвату сети дипломатических представительств РФ за рубежом, а также по уровню участия в противодействии глобальным вызовам. 

    «То, что Россия вошла в первую тридцатку, может вызвать большое удивление у обозревателей на Западе», — отмечают авторы доклада, указывая на ухудшение имиджа РФ после присоединения Крыма и «войны санкций». Тем не менее, напоминают они, у РФ есть значительные запасы культурного влияния.

    Рейтинг Soft Power составляется на основе «объективных» и «субъективных» показателей — в «объективные» входят такие параметры, как оценка развития информационных технологий, бизнес-климат, культура, образование и госуправление, а «субъективные» определяются на основе опросов общественного мнения — оценивается популярность производимых в стране товаров, внешнеполитической деятельности государства и даже привлекательность национальной кухни.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях