Общество
Россия доставила гуманитарную помощь в сирийскую Латакию
Общество
Долг «ВИМ-Авиа» вырос еще на миллиард
Следующая новость
Загрузка...

    Россия доставила гуманитарную помощь в сирийскую Латакию

    Россия доставила гуманитарную помощь в сирийскую Латакию

    Дамаск, 14 июня. Христианская община сирийского города Латакия получила от российских военных около пяти тонн гуманитарной помощи, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. Жители получили пищевые наборы с индивидуальными рационами питания, консервами и мукой, а также сладости.

    Кроме гуманитарных грузов, российские военные привезли с собой мобильный медицинский пункт, где оказывалась необходимая помощь всем нуждающимся. В общей сложности гуманитарные грузы получили 500 жителей Латакии, список которых представил настоятель храма апостола Андрея отец Филип Фаддул. Среди получивших помощь не только местные христиане, но и около сотни мусульман — Антиохийская православная церковь, активно занимающаяся вопросами помощи беженцам, помогает всем нуждающимся.

    Как отметил представитель российского консульства в Латакии, гуманитарные акции в священный для мусульман месяц Рамадан особенно важны в качестве примера российско-сирийской дружбы.

    Напомним, несколько дней назад российские самолеты вновь доставили крупный гуманитарный груз в осажденный силами «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене