Большинство населения Европы высказалось против антироссийской политики ЕС

Большинство населения Европы высказалось против антироссийской политики ЕС

14.06.2016 7:30
492

Большинство населения Европы высказалось против антироссийской политики ЕС

Вашингтон, 14 июня. Большая часть населения десяти ведущих стран Европейского союза не одобряет антироссийскую политику ЕС. Об этом свидетельствуют результаты американского исследовательского центра им. Пью, которые были представлены в Вашингтоне.

Социологическое исследование проводилось в странах Европы, на долю которых приходится 80% всего населения Евросоюза. Среди них Франция, Германия, Нидерланды, Великобритания, Испания, Венгрия, Италия, Швеция, Греция и Польша. Опрос, проведенный в апреле - мае 2016 года показал, что европейские граждане выступают за поддержание хороших экономических отношений с Россией и за отказ от политики давления, используемой ЕС,

Против нынешней политики Евросоюза выступили 51% респондентов, а поддержали только 33%. Пропорции «за» и «против» в каждой отдельной стране были различны, но количество неодобрительных откликов преобладало.

Отвечая на вопрос о том, что важнее - оказать давление на РФ или поддерживать прочные экономические отношения, большинство высказалось за сотрудничество с Россией - 48% против 43%. Но в данном вопросе единодушия у стран ЕС не было. В Германии, например, 58% опрошенных поддержали сотрудничество, а 35% - давление. В Греции соотношение составило 89% к 7%. 

Политика давления нашла одобрение лишь у граждан Швеции. Здесь «за жесткий подход» проголосовало подавляющее большинство населения страны: 71% против 26%. Испанцы и Голландцы тоже выступили за «жесткую» политику Евросоюза, но перевес над сторонниками сотрудничества составил лишь 5% и 4% соответственно.

Петр Александров
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть