Общество
Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного медицинского препарата
Политика
Бюро ПАСЕ отказалось обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного медицинского препарата

    Украина прекратила поставки в Россию жизненно важного медицинского препарата

    Москва, 14 июня. Украина прекратила поставки в Россию анестетик мезатон, который в РФ внесен в перечень жизненно важных лекарственных препаратов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на украинского производителя и осведомленные российские источники.

    Мезатон производится Опытным заводом при Харьковском научном центре лекарственных средств. Украинская сторона требует повышения закупочной цены, которая не менялась с 2010 года. Данный медицинский препарат необходим для для местного и общего наркоза и массово используется анестезиологами, реаниматологами и акушерами.

    Представитель украинского производителя мезатона Наталья Воронина сообщила изданию, что завод будет работать в убыток, если продолжит поставки в Россию и при этом нет возможности перерегистрировать стоимость препарата. 

    Некоторые российские клиники уже испытывают нехватку мезатона. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила, что медицинский препарат, включенный в перечень жизненно важных лекарственных средств, в 2016 году не поступал в обращение. При этом в ведомстве отметили, что существуют российские аналоги мезатона и поставщикам уже направлен запрос на их поставку.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене