Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: боевики ИГ отступают из ключевых городов провинции
Происшествия
Полицейского в пригороде Парижа убил боевик «Исламского государства»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полицейского в пригороде Парижа убил боевик «Исламского государства»

    6:07  14 Июня 2016
    501

    Полицейского в пригороде Парижа убил боевик «Исламского государства»

    Париж, 14 июня. Во время переговоров с полицией мужчина, убивший полицейского в пригороде Парижа Маньанвиль и взявший в заложники его семью, объявил, что дал клятву верности «Исламскому государству», сообщило Agence France-Presse со ссылкой на несколько источников.

    Очевидцы сообщили французскому агентству о том, что при нападении мужчина закричал «Аллах Акбар». При этом сообщение о нападении боевика-исламиста, убившего полицейского и его жену — которая также была офицером полиции — в пригороде Парижа, появилось на сайте контролируемого ИГ1 информационного агентства Amaq. Сообщается также, что нападавший снимал на видео свои действия. Это видео он успел переслать в Сирию, где неизвестные разместили его в Facebook.

    Трехлетний сын убитой пары не пострадал при нападении. Медицинские службы забрали его "в шоковом состоянии, но невредимым". 

    Сегодня президент Франции Франсуа Олланд проведет в Елисейском дворце совещание по поводу нападения, осуществленного членом "Исламского государства1" (террористическая группировка, запрещена в РФ).

    Напомним, нападение на полицейского произошло вчера около 21.30 по местному времени. Нападавший был уничтожен полицией после безуспешных переговоров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях