Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция проверяет мэрию Альбукерке после сообщений о стрельбе

Полиция проверяет мэрию Альбукерке после сообщений о стрельбе

5:35  14 Июня 2016
123

Полиция проверяет мэрию Альбукерке после сообщений о стрельбе

Альбукерке, штат Нью-Мексико, 14 июня. Сообщение о захвате заложников в мэрии американского города Альбукерке оказалось ложным, однако полиция продолжает проверку сообщений о стрельбе и возможном теракте в мэрии. По данным СМИ, вошедшие в здание мэрии силы полицейского спецназа SWAT арестовали одного человека, стрельбы при этом не было.

Как объявили представители полицейского управления Альбукерке в ходе специального брифинга, сообщение о ситуации с захватом заложников в мэрии города могла быть полностью ложным — задержанный подозревается в телефонном терроризме. 

Полиция отправилась к мэрии города после того, как около 18 часов по местному времени неизвестный сообщил о стрельбе в подвале, на третьем и десятом этажах. Выехавшие на место полицейские не обнаружили признаков стрельбы и начали этаж за этажом крайне тщательно проверять здание.

«После того, что произошло в Орландо, все сообщество и вся страна находятся на грани нервного срыва. Поэтому у нас нет времени проверять истинность подобных сообщений, мы сразу выдвигаемся на место», — заявил представитель полиции Альбукерке Таннер Тисье.

Напомним, в ночь на воскресенье в США в гей-клубе Pulse произошло самое массовое убийство с использование огнестрельного оружия в истории страны. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть