Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельской области застрелил приятеля при дележке неполученных денег
Россия
Турпроект «Серебряное ожерелье России» приходит на смену «Золотому кольцу». ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турпроект «Серебряное ожерелье России» приходит на смену «Золотому кольцу». ФАН-ТВ

    2:46  14 Июня 2016
    1

    Санкт-Петербург, 14 июня. В период празднования Дня России в Северной столице презентуют туристический проект «Серебряное ожерелье», который можно назвать младшим братом «Золотого кольца». Репортер ФАН-ТВ присутствует на пресс-конференции с участием ведущих деятелей туриндустрии. Мероприятие фактически открывает масштабную кампанию по продвижению нового магистрального федерального маршрута по регионам СЗФО.

    «Серебряное ожерелье России» – это проект, состоящий из комплекса маршрутов, проходящих по населенным пунктам в 11 регионах Северо-Запада России,где сохранились уникальные культурно-исторические памятники.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из четырех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Любовь Совершаева – о трехлетней работе над проектом «Серебряное ожерелье»:

    В пресс-конференции принимает участие заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева.

    «Впервые о «Серебряном ожерелье» мы заговорили в 2012 году, когда по поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина мы занимались вопросом Старой Ладоги, ее восстановления и преобразования, – рассказывает она. – Итогом трехлетней работы стало то, что 29 марта этого года было подписано соглашение между Министерством культуры, Федеральным агентством по развитию туризма и всеми 11 субъектами федерации, входящими в Северо-Западный федеральный округ. Это, прежде всего, Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская области, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ».

    По словам Любови Совершаевой, Северо-Запад России сегодня – это уникальный регион, где представлены практически все направления туризма, начиная с экологического и этно-культурного и заканчивая экстремальным туризмом (имеется в виду Ненецкий автономный округ и Арктика).

    Совершаева рассказывает о задачах, которые планируют реализовать создатели «Серебряного ожерелья», и об особой роли Вологодской области в реализации программы.

    Смотрите также: Большой медведь спит в центре Петербурга: «Императорские сады» удивляют вновь. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев – о потенциале Северо-Запада, опыте «Золотого кольца» и работе на местах:

    «Туристский потенциал сегодняшнего Северо-Запада далеко еще не раскрыт – туристский потенциал всех регионов, в которых находится огромное количество памятников истории и культуры, огромное количество уникальных в мировом масштабе природных красот и мест, уникальных по своей логистической привязке и возможности развития и комбинирования любых видов туризма», – говорит Сергей Корнеев. Петербург в этом ряду является неформальной туристской столицей России. Но знают ли о наших возможностях жители всего мира, нашей страны и даже самого Северо-Запада?..

    Корнеев напоминает о «Золотом кольце» – том проекте, который был очень популярен еще в советские времена и по следам которого в каком-то смысле теперь должен пройти новый проект «Серебряное ожерелье». Реализация его идет на разных уровнях и включает в себя и работу представителей туриндустрии в регионах, и создание дорожной инфраструктуры, и многие другие немаловажные моменты.

    Смотрите также: Где находится сердце России? Карта страны меняется на глазах. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Как туроператоры поддерживают проект «Серебряное ожерелье»:

    В пресс-конференции принимает участие директор Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Екатерина Шадская.

    «Безусловно, туроператорское сообщество – это одна из составляющих проекта «Серебряное ожерелье», потому как туроператоры формируют туристические продукты. И мы неоднократно в рамках этого проекта собирались с туроператорами-участниками, и на всех встречах звучало одно. Мы прекрасно понимаем, что у туроператоров есть туристические пакеты по Северо-Западу России, и они, безусловно, продаются, но самая главная проблема – это, конечно, информирование населения о тех существующих туристических возможностях на Северо-Западе», – уверена Екатерина Шадская. Необходимо поменять сознание потребителя, познакомить его с новым продуктом и привить нашим гражданам мысль о  том, что на Северо-Западе можно очень интересно отдыхать.

    Смотрите также: Новый петербургский праздник – «День Д»: скинемся или пожадничаем? ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 4. Время отдыхать в России, время продвигать Россию:

    В мероприятии участвует представитель ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму», координатор проекта «Visit Russia/Время отдыхать в России» Александр Горохов.

    «Основная задача нашей организации – это продвижение России как туристской дестинации, как туристского направления глобально на международном и внутреннем рынке для развития въездного и внутреннего туризма», – рассказывает он.

    По словам Александра Горохова, наилучший способ продвигать нашу страну – это продвигать национальные брендовые маршруты, и «Серебряное ожерелье» представляет собой важнейший элемент в этой сети.

    «Что такое «Серебряное ожерелье»? У нас огромная страна, Северо-Западный федеральный округ – это огромная территория. И, конечно, это не единый маршрут, а сеть маршрутов, которые невозможно за одну поездку охватить. Это сеть радиальных маршрутов, объединенных единым брендом», – рассказывает координатор проекта «Время отдыхать в России».

    Отметим, что для продвижения нового туристского проекта среди представителей российских СМИ была придумана специальная программа – «Серебряный экспресс». Одна из глобальных задач этой промо-кампании – знакомство россиян с малыми народностями, проживающими на территории нашей страны, такими как карелы, саамы, вепсы, ненцы, коми, сету и другие народности. Также в задачи программы входит создать среди российских граждан «моду» на внутренний туризм, сформировать у них желание узнать свою страну.

    Стоит добавить, что проект «Серебряное ожерелье России» создан с учетом пожеланий президента РФ Владимира Путина, озвученных им во время выступления в Ялте на заседании Президиума Госсовета, состоявшегося в 2015 году. «Важно более активно рекламировать возможности для отдыха и путешествий по России, делать это и внутри страны, и за рубежом, использовать СМИ и новые информационные технологии для постоянного продвижения российских турпродуктов», – сказал тогда Путин.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Александр Головков; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях