Режим прекращения огня в Сирии за истекшие сутки нарушался пять раз

Режим прекращения огня в Сирии за истекшие сутки нарушался пять раз

14.06.2016 0:57
140

Режим прекращения огня в Сирии за истекшие сутки нарушался пять раз

Москва, 14 июня. Режим прекращения огня продолжает соблюдаться в подавляющем большинстве сирийских провинций. Тем не менее, за последние сутки были зафиксированы пять нарушений. Об этом сообщает российский центр по примирению в Сирии.

Как гласит текст информационного бюллетеня, опубликованного на сайте Минобороны РФ, все пять нарушений были зафиксированы в провинции Дамаск. Режим прекращения огня нарушался группировкой «Джейш аль-Ислам», чьи боевики дважды провели минометный обстрел позиций сирийских войск в районе населенного пункта Арбил. Также три раза были обстреляны правительственные войска в поселке Хараста-эль-Бансаль.

Российские и сирийские воздушные силы не проводили авиаударов по вооруженным группировкам, которые подтвердили свое участие в режиме прекращения огня.

Тем временем, количество населенных пунктов, которые присоединились к перемирию, уже достигло 146 – за последние сутки удалось достичь соглашения с одним населенным пунктом под Алеппо. Количество вооруженных группировок, которые подтвердили свое участие в перемирии, остается прежним – 60, однако сейчас ведутся переговоры с полевыми командирами в провинциях Алеппо, Хама и Хомс.

 

Антон Зарубин
По бездорожью – к Розовому озеру: триумфаторы гонок на «КамАЗах» вернулись в Россию. ФАН-ТВ
Закрыть