Белый дом снова призывает ограничить торговлю автоматическим оружием в США

Белый дом снова призывает ограничить торговлю автоматическим оружием в США

14.06.2016 0:49
139

Белый дом снова призывает ограничить торговлю автоматическим оружием в США

Вашингтон, 14 июня. Белый дом в очередной раз призвал ограничить продажи автоматического оружия на фоне теракта, произошедшего в Орландо. Об этом заявил пресс-секретарь администрации президента США Джошуа Эрнест.

По его словам, американский лидер Барак Обама сильно разочарован тем, что Конгресс США до сих пор не принял мер, необходимых для контроля продаж огнестрельного оружия. Эрнест отметил, что президент был «разгневан неспособностью Конгресса к действиям», которые могли бы предотвратить ужасные трагедии. 

В связи с терактом, который произошел в Орландо, американский конгресс обязан ограничить продажи «оружия войны», сказал пресс-секретарь Белого дома. Он подчеркнул, что данный шаг необходим в «соответствии со  здравым смыслом».

Ранее Обама обратил внимание на проблему с торговлей оружием в стране на встрече с руководителями спецслужб и советниками по национальной безопасности. Президент подчеркнул, что нынешняя система - «это безумие», когда правоохранительные органы не могут помешать человеку, находящемуся под надзором, приобрести огнестрельное оружие.

Американский лидер уже не первый раз выступает за ограничение продаж автоматического оружия. Его попытки терпят неудачу, так как в Конгрессе ему противостоят республиканцы и влиятельное оружейное лобби.

Петр Александров
Члены Европарламента выбрали нового председателя
Закрыть