Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Весь мир
Обама: Бойню в Орландо устроил «доморощенный экстремист»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама: Бойню в Орландо устроил «доморощенный экстремист»

    22:00  13 Июня 2016
    142

    Обама: Бойню в Орландо устроил «доморощенный экстремист»

    Вашингтон, 13 июня. Инцидент с массовым расстрелом в американском городе Орландо, штат Флорида, является проявлением «доморощенного экстремизма», заявил президент США Барак Обама.

    По мнению Обамы, трагедия в Орландо представляет собой типичный «доморощенный экстремизм». Многие отметили, что во время своего выступления американский президент ни разу не назвал инцидент «терроризмом» или «терактом».

    Американский лидер подчеркнул, что на данный момент американские правоохранительные органы не имеют оснований рассматривать теракт в Орландо, как часть более широкого заговора.

    Главной причиной случившегося, по его мнению, является слабый контроль за продажей оружия в США. Так он указал, что в настоящий момент американская полиция не всегда получает уведомление о том, что кто-то находящийся под ее надзором приобретает оружие. «А если они и получают уведомление, то им трудно помешать такому человеку купить оружие. Это безумие. Это проблема»,  – отметил Обама.

    Напомним, 12 июня на гей-клуб Pulse в штате Флорида было совершено вооруженное нападение. Как отметили представители полиции, нападавший имел при себе пистолет и автоматическую винтовку и пистолетом, однако правоохранители смогли его ликвидировать. Согласно предварительной информации, злоумышленником оказался 30-летний Омар Мартин. 

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях