Весь мир
Стрелок из Орландо собирался напасть на «Диснейленд»
Новости Сирии
Сирия: САА освободили от террористов несколько районов на севере провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Стрелок из Орландо собирался напасть на «Диснейленд»

    Стрелок из Орландо собирался напасть на «Диснейленд»

    Орландо, 13 июня. Боевик, устроивший побоище в гей-клубе в Орландо, думал о том, чтобы выбрать целью атаки местный парк развлечений Downtown Disney. Он обратил внимание, что там очень слабая система безопасности.

    29-летний террорист Омар Матин, убивший 49 человек и ранивший 53 человека в клубе Pulse и ликвидированный полицией, собирался напасть на местный «Диснейленд». Об этом сообщает журнал People со ссылкой на источник в федеральных правоохранительных органах. 

    Жена Матина, впоследствии обвинившая его в домашнем насилии, рассказала, что они в апреле посещали парк, после чего Матин ходил несколько раз туда один и оценивал возможность для нападения. Известно, что в «Диснейленде» в пригороде Орландо гостей даже не досматривают на предмет наличия у них оружия.

    Ранее пережившие теракт в Орландо рассказали, как им удалось выжить. Нападавший пришел в клуб в районе двух часов ночи. В 2.09 на сайте заведения появился призыв «выбираться из клуба и бежать». В 2.30 полиция была на месте. В 5.35 по местному времени стало известно, что боевик ликвидирован.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене