Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Сирии показали захваченные у ИГ танки и американские пушки
Весь мир
Стрелок из Орландо собирался напасть на «Диснейленд»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стрелок из Орландо собирался напасть на «Диснейленд»

    22:10  13 Июня 2016
    251

    Стрелок из Орландо собирался напасть на «Диснейленд»

    Орландо, 13 июня. Боевик, устроивший побоище в гей-клубе в Орландо, думал о том, чтобы выбрать целью атаки местный парк развлечений Downtown Disney. Он обратил внимание, что там очень слабая система безопасности.

    29-летний террорист Омар Матин, убивший 49 человек и ранивший 53 человека в клубе Pulse и ликвидированный полицией, собирался напасть на местный «Диснейленд». Об этом сообщает журнал People со ссылкой на источник в федеральных правоохранительных органах. 

    Жена Матина, впоследствии обвинившая его в домашнем насилии, рассказала, что они в апреле посещали парк, после чего Матин ходил несколько раз туда один и оценивал возможность для нападения. Известно, что в «Диснейленде» в пригороде Орландо гостей даже не досматривают на предмет наличия у них оружия.

    Ранее пережившие теракт в Орландо рассказали, как им удалось выжить. Нападавший пришел в клуб в районе двух часов ночи. В 2.09 на сайте заведения появился призыв «выбираться из клуба и бежать». В 2.30 полиция была на месте. В 5.35 по местному времени стало известно, что боевик ликвидирован.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях