Ди-джей клуба в Орландо рассказал, как пережил теракт

Ди-джей клуба в Орландо рассказал, как пережил теракт

13.06.2016 21:27
250

Ди-джей клуба в Орландо рассказал, как пережил теракт

Нью-Йорк, 13 июня. Пережившие теракт в гей-клубе Florida Pulse в Орландо рассказали подробности трагедии. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Посетители клуба далеко не сразу поняли, что преступник расстреливает людей. Сначала большинство подумали, что это петарды или спецэффекты, часть музыки. Те, кто понял, что происходит, побежали к выходу под звуки выстрелов и крики. Вокруг падали убитые и раненые. Те, кто уцелел, ползли по направлению к выходу.

«Я прятался за диджейской стойкой. Люди прятались за мной», — рассказал ди-джей Рэй Ривера. Он отметил, что преступник на время прекратил стрельбу. Тогда он и те люди, которые были рядом, выбрались из здания, спрятались на парковке, а затем бросились врассыпную. По сообщению издания, нападавший, террорист Омар Матин, прекратил расстрел посетителей клуба, позвонил в службу спасения и рассказал оператору о своей преданности "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещенная в России).

Нападавший пришел в клуб в районе двух часов ночи. В 2.09 на сайте заведения появился призыв «выбираться из клуба и бежать». В 2.30 полиция была на месте, а боевик закрылся в клубе с примерно 30 заложниками, среди которых был Эдди Джастис, перед гибелью написавший о происходящем своей матери в SMS.

Группа людей пряталась в другой части клуба, они лежали на полу в уборной, притворяясь мертвыми. Возможно, террорист даже не знал, что они там были. Полиция начала переговоры, но Омар Матин не сложил оружие, а вновь стал расстреливать людей. Тогда полиция пошла на штурм. В 5.35 по местному времени полицейские сообщили в Twitter о том, что стрелок в клубе Pulse мертв. Жертвами трагедии стали 50 (по некоторым данным 49) человек, 53 человека ранены.

Таисия Григорьева
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть