Весь мир
Далай-лама дал напутствие американцам после теракта в Орландо
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Далай-лама дал напутствие американцам после теракта в Орландо

    Далай-лама дал напутствие американцам после теракта в Орландо

    Москва, 13 июня. Далай-лама назвал теракт в ночном клубе Орландо в штате Флорида серьезной трагедией. Он призвал граждан США противостоять насилию во всех его проявлениях.

    Верховный глава Тибета и тибетской церковной организации в понедельник в вашингтонском Институте мира обсудил с молодежью проблемы борьбы с экстремизмом и защиты духовных ценностей. Встреча проходила за закрытыми дверями, трансляцию мероприятия можно было посмотреть на сайте института. Далай-лама предложил почтить память погибших минутой молчания. Далай-лама подчерокнул, что произошедшее — серьезная трагедия. «Давайте молча помолимся»,  — сказал Далай-лама.

    Ранее знаменитая писательница Джоан Роулинг заявляла, что скорбит по погибшему в Орландо знакомому Луису Виелме, работавшему в команде создателей фильмов о Гарри Поттере по мотивам произведений Роулинг.

    Жертвами бойни в Орландо стали 50 человек, 53 человека получили ранения. Трагедия произошла в субботу, когда 29-летний Омар Матин прошел в гей-клуб Florida Pulse с оружием и открыл стрельбу по посетителям.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене