Украина
Киев отменил запрет на работу журналиста Шустера
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отменил запрет на работу журналиста Шустера

    Киев отменил запрет на работу журналиста Шустера

    Киев, 13 июня. Окружной административный суд Киева отменил приказ, которым ранее было аннулировано разрешение на работу журналиста Савика Шустера, информируют украинские СМИ.

    Суд заслушал позицию сторон на стадии дебатов. Представители Киевского городского центра занятости заявили, что разрешение на работу было аннулировано после сообщений ведомств о том, что в его отношении заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

    Защита Шустера отметила, что журналисту не было вручено подозрение в совершении преступления. Защита отметила, что телестудия Шустера «3S» является крупным предприятием, исправно платит налоги и зарплату работникам. Самого Шустера на заседании суда не было. Отмечается, что ответчик имеет право обжаловать в апелляционном порядке.

    В апреле гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине, так как он не указал в документах, информацию о наличии уголовного производства в отношении него по делу о неуплате налогов. Шустер же заявил, что на него пытаются оказать давление. Ранее Шустер заявил, что не исключает возможности своей депортации с Украины и внутренне к ней готов.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене