Названа причина смерти композитора Каравайчука

Названа причина смерти композитора Каравайчука

13.06.2016 18:55
702

Названа причина смерти композитора Каравайчука

Санкт-Петербург, 13 июня. Названа причина смерти знаменитого композитора и пианиста-виртуоза Олега Каравайчука, который скончался в Петербурге в понедельник в возрасте 88 лет.

По словам директора Фонда Олега Каравайчука Анастасии Сорокиной, роковую роль сыграло сильное воспаление легких, а также недавно перенесенный инсульт. Полностью восстановиться после инсульта композитор не смог. «Некоторое время назад с композитором случился инсульт, а также сильное воспаление легких», — сказала Анастасия Сорокина, передает ТАСС.

Олег Николаевич Каравайчук родился 28 декабря 1927 года в Киеве. Сочинять музыку начал в возрасте четырех лет. Он окончил музыкальное училище и Ленинградскую консерваторию.

Каравайчук — автор музыки к более чем 200 фильмам и многим спектаклям. С композитором работали Сергей Юрский, Лев Додин, Василий Шукшин, Кира Муратова и другие известные деятели искусства. Среди его самых известных работ музыка к фильмам «Два капитана», «Короткие встречи», «Долгие проводы», «Мама вышла замуж», «Монолог», «Город мастеров», «Нога».

Таисия Григорьева
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть