УЕФА накажет турецких фанатов за пиротехнику на Евро-2016

УЕФА накажет турецких фанатов за пиротехнику на Евро-2016

13.06.2016 18:35
235

УЕФА накажет турецких фанатов за пиротехнику на Евро-2016

Женева, 13 июня. После матча на парижском стадионе «Парк де Пренс» исполнительный комитет УЕФА «порадовал» Турецкую футбольную федерацию (TFF) и Хорватский футбольный союз (HNS), открыв против них дисциплинарные дела в связи с поведением болельщиков сборных.

Во время встречи команд группы D, как турецкие, так и хорватские болельщики бросали на поле пиротехнику и посторонние предметы. Кроме того, хорватский фанат сумел прорваться на поле, после чего его ловила и выдворяла охрана. Рассмотрение дисциплинарных дел состоится 21 июля.

Напомним, встреча сборных Турции и Хорватии закончилась со счетом 1:0 в пользу хорватской команды. Единственный гол забил с дальней дистанции полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич. как сообщалось ранее, во время матча Хорватия — Турция скончался отец хорватского капитана Дарио Срны; капитану сборной пришлось покинуть команду и отправиться домой на траурные мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что УЕФА было открыто дисциплинарное дело в отношении РФС за масштабные драки с участием российских фанатов в Марселе после окончившегося ничьей матча Россия — Англия.

Валентин Меликов
Глава федерации СЛА Чувашии погиб при падении мотопараплана
Закрыть