МИД Испании пролил свет на связь между бойней в Орландо и ИГ

МИД Испании пролил свет на связь между бойней в Орландо и ИГ

13.06.2016 18:06
206

МИД Испании пролил свет на связь между бойней в Орландо и ИГ

Мадрид, 13 июня. Преступник, устроивший бойню в гей-клубе в Орландо, был вдохновлен идеями «Исламского государства», однако не являлся членом террористической группировки. Уверенность в этом высказал исполняющий обязанности министра иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.

Гарсиа-Маргальо уверен, что в случае Орландо речь идет о теракте, «вдохновленном ИГ, но не организованном ИГ» («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда). Глава испанского МИД обратил внимание на то, что теракты, совершенные ИГ, например, в Париже в ноябре прошлого года, отличались организованностью, одновременностью, синхронизированностью между собой. 

Гарсиа-Маргальо отметил, что «Исламское государство» — необычная террористическая организация, которая получает финансирование со всего мира, а также вербует членов во многих странах, а потому может нанести удар практически в любой точке земного шара. 

Напомним, ранее радио ИГ назвало стрелка из Орландо «солдатом халифата в Америке». 

Инцидент произошел в воскресенье в городе Орландо, штат Флорида. Вооруженный мужчина ворвался в местный гей-клуб и расстрелял посетителей. Погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Теракт расценен как самый кровопролитный со времен 11 сентября 2001 года. 

Ирина Сильянова
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть