Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Спикер Рады в жесткой форме отчитал Тимошенко за чрезмерную болтовню

Спикер Рады в жесткой форме отчитал Тимошенко за чрезмерную болтовню

17:36  13 Июня 2016
1391

Спикер Рады в жесткой форме отчитал Тимошенко за чрезмерную болтовню

Киев, 13 июня. Председатель Верховной рады Андрей Парубий отчитал лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко за то, что она его перебивала вместо того, чтобы дослушать речь.

В парламенте Украины разгорелся новый разговор на повышенных тонах. На этот раз столкнулись Тимошенко и Парубий. В Верховной раде лидер «Батькивщины» требовала отменить повышение тарифов в стране, а также выступила с критикой инициативы сделать заседания Согласительного совета закрытыми.

Парубий попросил коллегу не перебивать его, а дослушать ответ. Он обратил внимание Тимошенко, что украинский парламент и так уже сравнивают с Голливудом. «Наши европейские коллеги трактуют, что наш Согласительный совет направлен не на профессиональный рассмотр вопросов, а на короткие брифинги перед телекамерами…» — пытался он донести до присутствующих.

Однако Тимошенко продолжала вставлять свои комментарии, перебивая спикера Рады. Парубий был вынужден строго обратиться ней, пригрозив просьбой к коллегам аплодировать или высказывать что-либо в момент выступления главы «Батькивщины», передают украинские СМИ.

Тимошенко было отказано в требовании рассмотреть постановление об отмене повышения тарифов. Оскорбленная, она покинула заседание парламента, заявив журналистам, что Парубий игнорирует её замечания. Заседание Верховной рады по руководством Парубия она назвала фарсом.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пожаловался, что государство теряет монополию на насилие, и причиной тому - военные, вернувшиеся из зоны АТО. 

Катерина Тимошенская
Закрыть