Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обвиняемый в убийстве жены бывший игрок «Зенита» скончался в СИЗО

Обвиняемый в убийстве жены бывший игрок «Зенита» скончался в СИЗО

17:09  13 Июня 2016
1446

Обвиняемый в убийстве жены бывший игрок «Зенита» скончался в СИЗО

Санкт-Петербург, 13 июня. Бывший игрок петербургского «Зенита» Владимир Долгополов скончался в понедельник в больнице УФСИН, куда был доставлен из СИЗО после ухудшения состояния здоровья.

«Он скончался. Это произошло накануне», — рассказал агентству ТАСС источник в УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, не уточняя причину смерти.

Напомним, что 55-летний Долгополов был направлен в больницу в конце мая, когда врачи заподозрили у него инсульт. Бывший футболист был приговорен петербургским судом к 10 годам лишения свободы за убийство своей жены, однако в мае его отпустили под домашний арест, а после изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Следствие установило, что в сентябре 2014 года Долгополов в ходе семейной ссоры до смерти избил свою жену. Он был задержан спустя четыре дня. Прокурор требовал назначить спортсмену 11 лет тюрьмы, однако суд отклонил это ходатайство. Долгополов считается одним из ветеранов российского футбола, большую часть своей карьеры провел в составе «Зенита» и дважды становился чемпионом СССР в 1984 году.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics