Эрдоган признался, чем его разочаровал Обама

Эрдоган признался, чем его разочаровал Обама

13.06.2016 17:01
4264

Эрдоган признался, чем его разочаровал Обама

Анкара, 13 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам о причинах ухудшения отношений с главой Соединенных Штатов Бараком Обамой, а также президентом России Владимиром Путиным. 

Эрдоган заявил, что возлагал на Обаму большие надежды и намеревался выстроить с ним «образцовые отношения», однако западный партнер его подвел, в первую очередь, в Сирии, где поддержал вооруженные отряды курдов (Анкара считает их террористическими). Кроме того, Эрдогана разочаровали снимки, на которых американские солдаты запечатлены вместе с курдами. 

«Например, в экономической сфере наши отношения ухудшились, а не улучшились. Наши ожидания по международной политике также не оправдались», — резюмировал турецкий глава в интервью для Hurriyet Daily News.

Разочаровал Эрдогана и российский президент Владимир Путин. Камнем преткновения также стал сирийский конфликт, в частности, инцидент со сбитым российским истребителем. Эрдоган подчеркнул, что «дружба с мистером Путиным» ставила взаимные интересы на очень высокий уровень, а товарооборот с Россией, который изначально был выше, чем с США, должен был достичь отметки в 100 млрд долларов ежегодно. 

«Надеюсь, мы скоро восстановим наши отношения и вернемся к этим старым денькам с еще большей отдачей», — выразил надежду Эрдоган. 

Читайте также: Получай, фашист, мигрантов: США спасут Европу от Эрдогана лишь на своих условиях

Ирина Сильянова
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть