Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Мария» набирает силу и двигается на Пуэрто-Рико
Политика
Евродепутаты призывают снять санкции с руководства российских спецслужб
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евродепутаты призывают снять санкции с руководства российских спецслужб

    17:34  13 Июня 2016
    501

    Евродепутаты призывают снять санкции с руководства российских спецслужб

    Брюссель, 13 июня. Группа из 11 депутатов Европейского парламента обратилась к руководству Евросоюза с предложением о снятии запрета на въезд в страны ЕС для глав российских спецслужб. Депутаты напомнили ЕС, что антироссийские мешают сотрудничеству разведок России и Европы в борьбе с терроризмом.

    Депутаты напоминают, что США, несмотря на наложенные на Россию санкции, никогда не прекращали сотрудничества по линии разведок. «Так почему же мы столь старательны в этом вопросе, за счет нашей собственной безопасности? — спрашивают депутаты в открытом письме, опубликованном Independent, — Эти санкции бьют по нам дважды, на уровне Европы и на уровне Франции».

    Евродепутаты предложили частично снять санкции с главы ФСБ Александра Бортникова и руководителя Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова.

    Теракты в Париже и Брюсселе стали печальным напоминанием о том, что сотрудничество в сфере безопасности далеко от оптимального, даже внутри ЕС, напоминают депутаты Европарламента от Франции, Италии, Германии, Мальты и Словении. «Продолжив ограничивать наше сотрудничество с Россией в этой области мы сами поставим наших граждан под удар,"  — настаивают депутаты, указывая на то, что Россия, благодаря своему влиянию в Сирии, обладает доступом к ключевой информации о деятельности исламистов, которая может спасти европейские города.

    В конце своего письма депутаты напоминают, что все больше и больше голосов в Европе уже призывают к пересмотру санкций и отмене части индивидуальных санкций, как показало голосование во французском Сенате. «История докажет правоту тех, у кого будет достаточно политической смелости для того, чтобы решиться на этот шаг», — уверены они.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях