Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров призвал Керри перекрыть турецкие ходы к боевикам Сирии

Лавров призвал Керри перекрыть турецкие ходы к боевикам Сирии

16:53  13 Июня 2016
299

Лавров призвал Керри перекрыть турецкие ходы к боевикам Сирии

Москва, 13 июня. Во время телефонных переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров указал госсекретарю США Джону Керри на необходимость перекрыть ходы террористов между Турцией и Сирией, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства России.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. Лавров и Керри обсудили текущую ситуацию в Сирии. Стороны рассмотрели возможности российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими там террористическими организациями.

Лавров обратил внимание американского коллеги на необходимость скорейшего отмежевания ориентированных на США сирийских оппозиционных сил от запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», которая ведет наступательные действия, прикрываясь отрядов «умеренной» оппозиции. «Указывалось также на недопустимость снабжения террористов через открытую границу с Турцией», — заметили в пресс-службе МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что Лавров и Керри также затронули проблемы международного плана, в частности конфликт на Украине, и некоторые вопросы двусторонних отношений. Российский министр выразил искренние соболезнования США в связи с кровавым преступлением в американском Орландо, жертвами которого стали десятки человек.

Читайте также: Поход на Ракку: враг еще виден, но готов уйти в подполье

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics