Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп призвал усилить бомбардировки ИГ после стрельбы в Орландо

Трамп призвал усилить бомбардировки ИГ после стрельбы в Орландо

16:27  13 Июня 2016
153

Трамп призвал усилить бомбардировки ИГ после стрельбы в Орландо

Вашингтон, 13 июня. Кандидат в президенты США Дональд Трамп, который является фаворитом предвыборной гонки, призвал власти страны усилить военную операцию против «Исламского государства»* в ответ на теракт в Орландо. В частности, эксцентричный политик просит Белый дом усилить интенсивность бомбардировок позиций исламистов в Сирии. 

Трамп заявил, что затронет тему терроризма в своей речи во время выступления в Нью-Гемпшире, хотя ранее он планировал целиком посвятить выступление противостоянию с кандидатом от демократов Хилари Клинтон, в которой Трамп видит своего главного соперника на президентское кресло, передает телеканал Fox News.

Напомним, что ранее Трамп призвал действующего президента США Барака Обаму уйти в отставку, поскольку тот во время выступления, посвященного бойни в Орландо, ни разу не употребил слов «исламский терроризм». Он также вновь выступил с инициативой запретить мусульманам въезд в США, чем вызвал нарекания со стороны либералов. 

Впрочем, очевидно, что для кандидатов в президенты такая острая тема, как теракт в Орландо, не могла пройти незамеченной. По мнению профессора Высшей школы экономики Александра Домрина, и Клинтон, и Трамп сейчас используют события в Орландо, чтобы заработать политические очки на этой трагедии. Отметим, что террористическая организация «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за расстрел гей-клуба в Орландо, официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть