Автор «Гарри Поттера» оплакивает приятеля, погибшего в Орландо

Автор «Гарри Поттера» оплакивает приятеля, погибшего в Орландо

13.06.2016 16:38
378

Автор «Гарри Поттера» оплакивает приятеля, погибшего в Орландо

Орландо, 13 июня. Одним из пятидесяти погибших в бойне, которая произошла в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, стал молодой приятель автора бестселлеров «Гарри Поттер» Джоан Роулинг Луис Виелма, который работал в тематическом парке по фильмам серии «Гарри Поттера» при киностудии Universal. Сообщение об этом Роулинг написала в соцсети Twitter.

«Луис Виелма работал на аттракционе в парке Гарри Поттера при Universal. Ему было 22 года. Я не могу перестать плакать», — пишет на своей странице Роулинг. 

Ее поддерживают все, кто был знаком или общался с оператором аттракциона в парке, посвященном франшизе про юного волшебника, описывая погибшего юношу как чрезвычайно отзывчивого и доброго юношу, который в парке развлечений был на своем месте. В роковую ночь Виелма сообщил на своей странице в социальных сетях, что собирается пойти в Pulse.

Напомним, нападение на гей-клуб в флоридском Орландо стало самым кровавым терактом с применением огнестрельного оружия в истории США. Ответственность за бойню взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»; тем не менее, президент США Барак Обама в своем обращении к нации по поводу нападения избегал употреблять выражение «радикальный ислам».

Валентин Меликов
Маньяк с тесаком набросился на прохожих в Москве
Закрыть