Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Немецкий политик предложил наконец отменить визовый режим для россиян

Немецкий политик предложил наконец отменить визовый режим для россиян

16:09  13 Июня 2016
444

Немецкий политик предложил наконец отменить визовый режим для россиян

Берлин, 13 июня. Если Германия готова рассматривать вопрос об отмене визового режима для граждан Турции, тем более необходимо отменить визы для россиян, заявил немецкий дипломат и руководитель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. По его мнению, необходимо допускать как можно больше россиян к образовательным программам в Германии.

Дипломат заявил об этом в ходе организованной Deutsche Welle конференции под девизом «Медиа. Свобода. Ценности», посвященной развитию медиасреды и новостной среды в современном мире.

«Нам надо утроить, увеличить в четыре раза образовательные программы для граждан из России… Мы должны снять визовые ограничения не только для турок, но и для граждан России», — заявил Ишингер, подчеркнув, что для достижения этого необходимо включить Россию в единое европейское медиапространство.

Ранее из переписки английского дипломата стало известно, что Германия готова пойти на уступки в вопросе о безвизовом въезде для граждан Турции — в противном случае Анкара может отказаться выполнять соглашение по ограничению миграции, что может привести к новому потоку беженцев в страны Евросоюза. Обсуждение этого вопроса решено отложить до октября — примерно же в это время европейские политики будут решать, возможен ли безвизовый режим для граждан Украины.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics