Политика
Михалков рассказал, кого считает главным врагом России
Новороссия
Я здесь два дня, и уже с ранением: в Докучаевске рассказали, как ВСУ стреляют по мирным жителям ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Михалков рассказал, кого считает главным врагом России

    Михалков рассказал, кого считает главным врагом России

    Москва, 13 июня. Известный российский режиссер Никита Михалков рассказал в передаче канала «Бесогон-ТВ», как может быть организован второй фронт для нападения на Россию. При этом, по его мнению, внутри страны и в менталителе россиян есть не менее серьезный противник, чем внешние угрозы.

    «Как только начинается в России возможность, гипотетическая возможность к её распаду, неспокойствию, бунту, противостоянию, гражданской войне, мгновенно наши соседи проявляют огромный заинтересованность, чтобы нам «помочь» в гуманистических интересах», — заявляет режиссер. В реальность этой поддержки Михалков не верит — это лишь предлог для изменения российского общества в необходимом направлении, чтобы оно стало более безопасным для Запада.

    Наибольшее беспокойство режиссера вызывает внутреннее состояние общества в случае перехода к открытого противостояния. «Вы посмотрите, как нас постепенно и медленно, в течение какого количества времени, по крайней мере с девяностых годов, готовят к тому, что мы всё время должны извиняться, что мы должны всё время признаваться в своей ничтожности», — напоминает Михалков.

    По мнению режиссера, самый опасный враг скрывается в менталитете, привыкшем искать оправдания для существования России такой, как она есть. «Я не говорю про авиацию, про флот — они на высоте, а про общество — как оно будет готово к этому? Как оно готовится к этому?», — задается вопросом режиссер.

    Напомним, в последние несколько недель, после того, как Пентагон объявил, что НАТО в Европе даже при максимальном напряжении всех сил не удастся защитить Прибалтику в случае вторжения российских войск, войска Североатлантического альянса начали два крупномасштабных военных учения на границах России - Baltops-2016 и Anakonda. При этом все операции на границах РФ объявляются «контрмерами», необходимыми для сдерживания «российской угрозы».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене