Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Немцы обеспокоены мощью российской «Арматы» и разрабатывают свою пушку

Немцы обеспокоены мощью российской «Арматы» и разрабатывают свою пушку

15:01  13 Июня 2016
1330

Немцы обеспокоены мощью российской «Арматы» и разрабатывают свою пушку

Берлин, 13 июня. Немецкая компания Rheinmetall Defence работает над созданием противотанковой пушки, которая в теории сможет уничтожать российские танки Т-90 и Т-14 («Армата»). Об этом представитель Rheinmetall Defence заявил, выступая на конференции Eurosatory 2016.

«Разработка опытного образца новой пушки завершилась в мае 2016 года. В ближайшее время Rheinmetall Defence начнет ее огневые испытания на полигоне», —  отметил он.

Масса пушки составляет около трех тонн, диаметр ствола — 51 мм. Немецкие инженеры утверждают, что им удалось увеличить пробиваемость брони на 10% по сравнению с пушками танков  Leopard 2A5 и Leopard 2A6. При этом, по их словам, монтировать новую пушку можно будет как на разрабатываемые танки, так и на бронетехнику, которая уже поставляется в армию ФРГ. 

«Она будет способна бороться с новейшими боевыми машинами, такими, как Т-14 «Армата» и последними модификациями Т-90», — рассказал агентству ТАСС представитель Rheinmetall Defence.

Напомним, что танк Т-14, прозванный в народе «Арматой» по названию универсальной платформы, на которую он монтируется, впервые был продемонстрирован во время Парада Победы в мае прошлого года. Российская новинка всерьез обеспокоила многих военных экспертов, вследствие чего сразу несколько стран объявили о создании аналога. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics