Зампред Думы о драке в Марселе: Молодцы, ребята, так держать

Зампред Думы о драке в Марселе: Молодцы, ребята, так держать

13.06.2016 14:27
769

Зампред Думы о драке в Марселе: Молодцы, ребята, так держать

Москва, 13 июня. Заместитель председателя Госдумы России и член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев встал на сторону российских болельщиков, которые подрались с фанатами из Великобритании в Марселе.

Он отметил, что ответственность за данный инцидент лежит целиком на французской полиции, которая не смогла обеспечить безопасность зрителей матча. Депутат подчеркнул, что российских болельщиков в данной ситуации нужно защищать, а не критиковать.

«Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!» — пишет Лебедев в Twitter.

Ранее сообщалось о том, что болельщики сборных России и Англии устроили потасовку на улицах Марселя, в результате чего один из британцев получил серьезные ранения. Полиция Франции отказалась признавать свою вину за инцидент, заявив, что приняла все меры для предотвращения столкновений. Всероссийское объединение болельщиков осудило действия своих соотечественников, поскольку их поведение бросает тень на Россию, которой предстоит принимать Чемпионат мира по футболу в 2016 году. По словам руководителя ВОБ, полиция Франция провела обыски в отеле, где остановились россияне, заставив их раздеться до пояса.

Геннадий Плющев
Кадыров подтвердил присутствие чеченских военных в Сирии
Закрыть