Весь мир
Боевики ССА попали в окружение ИГ около границы с Турцией
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ССА попали в окружение ИГ около границы с Турцией

    Боевики ССА попали в окружение ИГ около границы с Турцией

    Алеппо, 13 июня. Войска «Свободной сирийской армии», которые противостоят правительственным силам страны в попытке свергнуть режим Башара Асада, в понедельник попали в кольцо боевиков «Исламского государства»1 в провинции Алеппо, возле границы с Турцией.

    Сообщается, что мятежники начали наступление на террористов, однако были разбиты противником. В настоящий момент бои разворачиваются в городе Мареа. Жители окрестных населенных пунктов массово покидают свои дома и бегут на территории, контролируемые курдами, чтобы не стать случайной жертвой столкновений, сообщают СМИ.

    Напомним, что в настоящее время часть сирийских территорий контролирует террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ), деятельность которой запрещена в России. На нее не распространяется перемирие, которое было заключено в феврале между сирийским правительством и представителями сирийской оппозиции. В начале года сирийским войскам удалось отбить у террористов древний город Рамади, теперь Дамаск намерен вернуть контроль над Раккой, которая стала оплотом исламистов в САР.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев