Режим тишины продлен в сирийском Дарайе на трое суток

Режим тишины продлен в сирийском Дарайе на трое суток

13.06.2016 14:00
123

Режим тишины продлен в сирийском Дарайе на трое суток

Дамаск, 13 июня. Режим прекращения огня продлится в сирийском районе Дарайа еще 72 часа, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

«В районе населенного пункта Дарайя провинции Дамаск с 00.01 12 июня 2016 года на 72 часа продлен «режим тишины», — констатировали в министерстве обороны России. Отмечается, что перемирие, вступившее в силу 27 февраля текущего года, не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра».

Террористы в Сирии регулярно предпринимают попытки по срыву режима прекращения огня. Так, за последние сутки под обстрелы боевиков попали Мейдан, Шейх Максуд, аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо и другие сирийские населенные пункты.

По данным российского Центра примирения враждующих сторон на территории САР, 11 июня режим прекращения в зоне боевых действий террористами в Сирии нарушался минимум три раза. Минометные обстрелы боевиков носят беспорядочный характер и ведутся не только по позициям ВС САР, но и по жилым кварталам. 

Катерина Тимошенская
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть